(Среди)Земноморье. Греция

Browse By

«Зимой, скучая, вместе с Ломом и Фоксом собрались, попили чаю и решили – сколько можно сидеть на диване, клопов давить?» Парусный катамаран «Удача» уже месяц находится в открытом море. Пока экипаж пересекает границу между Грецией и Италией, мы расскажем, как прошла греческая часть пути необычного похода.

Второй этап «Средиземки 2018» начался в Афинах. В бухте на острове Саламин пережидали сильный шторм. Одним из самых впечатляющих моментов стал переход Коринфского канала. Шесть километров в длину; высота стен кое-где достигает семидесяти шести метров. Надувному катамарану прохождение этого канала обошлось в €100.

По пути проходили под одним из самых длинных вантовых мостов в Европе – мостом Ри́он – Анди́рион.

1

На острове Итака – родине Одиссея – обнаружили дикую бухту, «а там… белый галечный пляж, густо застеленные зеленью крутые склоны, развалины давних строений, дикие козы и нежная, прозрачная вода», – делится впечатлениями Алина Алтанец, одна из членов экипажа.

На соседнем острове Кефалония есть подземное озеро Мелиссани, которое когда-то считалось местом обитания нимф.

Сейчас катамаран «Удача» готовится пересечь Ионическое море и достичь берегов Италии. За ходом путешествия можно следить по ссылке.

Команда второго этапа похода (Афины-Катания)

Капитан – Евгений Коротких, всю жизнь посвятил парусному спорту. Сейчас на пенсии, но продолжает ходить в походы и на соревнования.

Врач экспедиции, он же старпом – Леонид Фалько, хирург высшей квалификации, альпинист, парусным спортом увлекся года три назад.

Матросы: Алина Алтанец, специалист по нагрузочному тестированию (сфера IT), турист с многолетним стажем, парусным спортом занимается 4 года.

Анна Берри, 35 лет, специалист в области прикладного театра, живет в Лондоне, под парусом ходит всего год.

Яна Семич, 35 лет, помощник инструктора по туризму, начала увлекаться парусом год назад.

Екатерина Кравченко, 35 лет, туристка с многолетним стажем, но под парусом пошла впервые.

Капитан и старший помощник родом из Луганска. Матросы – из Днепра.

Члены экипажей первого и второго этапов похода. Смена экипажа в Афинах

Фото участников похода

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Scroll Up
Facebook
Instagram