Interpipe Techfest: дети и технологии

Browse By

В маршрутке мама общается с дочкой: «Скажи ко-за, ко-за». А мне после двух дней фестиваля слышится «Скажи КРАЗы, КРАЗы». На фестивале технологий, который прошёл 15-16 сентября, подумали о детях. Пожалуй, интересного для них было даже больше, чем для взрослых. Чем занимались дети на Interpipe TechFest?

Дмитрий Кисилевский, организатор фестиваля и директор по корпоративным отношениям компании Интерпайп, объяснил, что на одной локации в «Лавине» собрали всю цепочку: от школ робототехники до технических вузов и инженерных компаний. Ещё здесь занимались моделированием, запускали самолёты и собирали конструктор – делали всё, что развивает моторику, аналитическое мышление и помогает разобраться в устройстве технологий, которые нас окружают.

– В 2018 году большинство выпускников выбрало гуманитарные специальности. Одна из целей Interpipe TechFest – сломать эту тенденцию и сделать специальность инженера снова sexy, – сказал Дмитрий.

Фото: Андрей Батозский, Михаил Кисенко

1

К фестивалю любой желающий мог собрать бумажную модель ракеты, корабля, самолёта и показать её на общей выставке Only Paper Models.

2

Дети узнавали, как выглядят современные космические ракеты и корабли древних князей.

3

И могли сами смоделировать самолёт или корабль из пенопласта, бумаги, дерева и даже научиться его запускать.

4

На фестивале устроили аттракцион: “роборука” (то есть промышленный робот KR QUANTEC ultra) катала всех желающих. Производитель – компания «KUKA Roboter GmbH». В Днепре такой робот маркирует ж/д колёса на заводе Интерпайп. Правда, конкретно этот робот в промышленности не используется. Киевская фирма сдаёт его в аренду на праздники и корпоративы. Арендовать такой аттракцион на сутки стоит полторы тысячи евро.

5

Сообщество фанатов Lego UkrBricks построило макет мира Гарри Поттера. Хогвартс, дом Хагрида, Запретный лес, Школьный стадион для квиддича, Хогмид, Косой переулок, Банк Гринготтс, Вокзал Кингс-Кросс 15м2, 8 локаций.

6

На большом робобатле дети соревновались с помощью радиоуправляемых и автономных роботов.

7

Соревнования проходили в трёх дисциплинах: Робогонки, Робосумо (нужно вытолкнуть робота соперника за ринг), Лабиринт…

8

…и игра с зуболомным названием Робокегльринг. Запрограммированный ещё до старта робот за 30 секунд должен вытолкнуть кегли за границы ринга.

9

Представители днепровского колледжа радиоэлектроники восхищали детей, показывая эффектные физические явления. Например, молнии, добытые с помощью трансформатора Теслы, или двигатель, основанный на эффекте Бифельда-Брауна.

10

Преподаватели областной мультстудии “Веснянка” учили детей покадрово делать мультфильмы.

13

Симуляторы виртуальной реальности позволяли с головой погрузиться в атмосферу игры.

11

В Мастерской DIY (Do It Yourself) даже самые маленькие могли поработать с садовыми инструментами и электроинструментами.

12

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Scroll Up
Facebook
Instagram