Кухня ITEM: Почему в Днепре, а не в Киеве?

Browse By

14-15 октября в Днепре пройдёт конференция ITEM.

В Днепре есть офисы международных IT-компаний SoftServe, Luxoft, AMC Bridge, EPAM, Ciklum, WIX, DataArt, DAXX.

А это местные компании, у которых есть офисы в других городах и странах: Archer Software, ISD, Yalantis, Dinarys, Mobindustry, Kaiiax, Apriorit, 111 Minutes, RubyGarage, Civenty, iSky.Solutions, HeadWorks, Agilie, Lanars, WebiNerds, WorkRocks и другие.

Много хороших IT-специалистов со всей Украины приезжает в Днепр, чтобы попасть на тематическую конференцию ITEM. Это будет седьмой сезон. Почему горсовет попросил не увозить конференцию в Киев, рассказала соосновательница ITEM Анна Ижевская.

Анна Ижевская

Компании без начальников

«В этом году соберётся более 40 спикеров со всех континентов.

Конференция будет идти два дня. В первый будем говорить о менеджменте. Это актуально в любой сфере. Компании с жёсткой иерархической структурой и традиционными методами “кнутом и пряником” уже не работают. Поэтому докладчики расскажут о самоуправлении, работе с удалёнными командами и о «бирюзовых» организациях, которые работают без начальников.

Второй день рассчитан на технических специалистов. Тут –  последние достижения в области информационной безопасности, разработка приложений под мобильные и носильные устройства, виртуальная и дополненная реальности и многое другое»

Закрытая Менора и спикеры из Microsoft

«У нас те же боли и беды, что и у других организаторов крупных международных мероприятий.

Одна из проблем в Днепре – локация. Единственное удобное по расположению и функциональности место – культурно-деловой центр Менора, но он не работает по субботам, а в будние дни у нас не принято ходить на конференции. Альтернатив на 800 участников нет, и строить не собираются. Потому приходится экспериментировать и выкручиваться. Где мы только не проводили конференцию! В прошлом году даже под открытым небом.

Но главная проблема – это логистика. Попробуйте объяснить спикеру из США, который работает в Microsoft или Facebook и у которого там все хорошо, что ему надо потратить больше суток, долететь с тремя пересадками в Днепр, чтобы выступить полчаса на конференции. В Днепр сложно привозить даже спикеров из других украинских городов. Из Львова надо лететь с пересадкой или ехать поездом 20 часов. И даже из столицы нужно пять часов трястись в поезде или лететь самолётом, который стоит как трансатлантический перелёт»

3

Почему ITEM не в Киеве?

«Закрепившись в Днепре, ITEM провел один сезон в Киеве. Там отличная инфраструктура, развитые аэропорты. В городе больше IT-специалистов. Но из Днепра мы уходить не планируем. ITEM в Днепре – это самая крупная IT-конференция. Это must visit года для IT-специалистов со всей Украины, а для города это ещё и повод показать себя с лучшей стороны. Поэтому даже когда мы планировали в прошлом году полностью перевезти конференцию в Киев, городские власти попросили оставить мероприятие в городе

В Киеве одновременно проходит много разных событий, участники могут прийти на один-два наших доклада и не посещать всё остальное. А в Днепре люди стараются принять участие во всех мероприятиях конференции, есть те, кто приходит на ITEM шесть лет подряд. Днепр – наш родной город, здесь мы выкладываемся на полную.

Местная специфика отражается и на программе конференции – в Днепре она полностью посвящена аутсорсингу, потому что большинство местных IT-компаний работает именно так.

Каждый год нам помогает почти 50 волонтёров. Это не способ сэкономить на рабочей силе. По правде говоря, многие вещи можно сделать и без волонтёров. Но мы рады дать лучшим из лучших возможность стать частью крупного международного бизнес-мероприятия.

У нас большие планы. Хотим сделать ITEM Джуниор для начинающих и молодых специалистов. Ещё планируем запустить тренинги для тех, кто хочет получить первый опыт в event-бизнесе. Лучшим из программы предложим работать с нами в команде»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Scroll Up
Facebook
Instagram